ARTS MARTIAUX ILLFURTH
Compétitions Départementale / Régionale et Nationale
FFKaraté / SHORINJI RYU – Bilan saison 2009 / 2010

3 élèves des Arts Martiaux d’Illfurth qualifiés pour PARIS

Honneur aux filles, c’est Laura RILL déjà sur le podium aux championnats du Haut-Rhin, elle s’est brillamment hissée en finale pour décrocher une superbe 2ème place Régionale.

Chez les garçons, Théo FREMIOT lui aussi médaillé aux championnats du Haut-Rhin, s’est hissé en finale, après avoir gagné tous ces combats, il ne perd que la finale et devient ainsi vice-champion d’Alsace, très encourageant pour la suite et une 2ème place méritée.

Le troisième est Killian WINLING, déjà vainqueur en 2009, il gagne tous ces combats et décroche son deuxième titre Régionale d’affilé, de la graine de champion !

Ces 3 jeunes représenteront les Arts Martiaux d’Illfurth pour les finales à Paris, ils iront défendront leurs chances sans complexes et ainsi vivre une expérience très enrichissante.

Open d’Alsace Combat le 28.02.2010 à Mulhouse

1er       Winling Killian en benjamin – de 35 kg : qualifié pour la Coupe de France à Paris
2ème    Fremiot Théo en benjamins – de 35 kg : qualifié pour la Coupe de France à Paris

Championnat d’Alsace Combat le 14.03.2010 à Rixheim

2ème    Rill Laura en minime  – de 45 kg :  qualifiée pour championnat de France
3ème  Winling Kévin en cadets – de 57 kg

Open Combat 2010

Marc Peter, Kévin Winling,Laurent Winninger, Théo Fremiot, Killian Winling

Compétitions Nationales à PARIS FFKaraté

Laura RILL a participée aux championnats de France combat minimes à Paris le 24 avril 2010 Laura a été éliminée au premier tour par la future championne de France !

Théo FREMIOT et Killian WINLING ont  participés à la Coupe de France combat benjamins le 06 juin 2010 à Paris.

Théo et Killian ont passer chacun un tour, puis ont perdu. Killian à participé aux repêchages et a perdu contre un des finalistes.

Compétitions Régionale  » Shorinji Ryu « organisées par AME

Coupe d’ALSACE Shorinji Ryu COMBAT à Bartenheim le 22/11/09 :

8 titres ( 6 enfants – 2 adultes )  18 podiums ( 21 catégories )
4 médailles argent (3 E / 1 A) 6 médailles bronze (4 E / 2 A)

Coupe d’ALSACE Shorinji Ryu KATA à Hirsingue le 25/04/10 :

8 titres ( 6 enfants – 2 adultes )  25 podiums ( 23 catégories )
9 médailles argent (6 E / 3 A) 8 médailles bronze (7 E / 1 A)

Obtention du BEES 1er Degré :    » Brevet d’Etat d’Educateur Sportif «

WINNINGER Laurent  4ème DAN ( Voiron avril 2010 )
BEESLaurentpetit

Effectifs :
125  licenciés :    80 en Karaté ( 53 enfants et 27 adultes )         45 en Tai Chi

Distinction et Récompenses :
Présence au cours :
1 –  Schwartzentruber Martine : 61  / 65
2 –  Mahler Bernard :  49  / 65
3 –  Thiébault Itty :   42  / 65

Cours adultes 2009/10

Des résultats en compétitions très encourageant pour Illfurth, une nouvelle ceinture noire 2ème DAN en la personne de Marlène GROSS, première féminine à ce grade pour AME, plusieurs élèves aux portes de la ceinture noire 1er DAN.

L’obtention du Brevet d’Etat pour Laurent WINNINGER Instructeur Fédéral et ceinture noire 4ème DAN, un diplôme très apprécié qui vient récompenser beaucoup d’efforts et de sacrifices.

Un très bon bilan, salué par le Président Jean-Claude SCHOENIG lors du barbecue de fin d’année qui à eu lieu le 19 juin 2010 à l’étang d’Illfurth.

Tout le staff  ce joint à moi pour vous souhaitez de bonne vacances, rendez vous en septembre pour une nouvelle saison et avis aux amateurs de Karaté pour rejoindre les Arts Martiaux d’Illfurth et le Shorinji Ryu.